La Polynesie au quotidien | |
un mois bien chargéCoucou à tous A la demande générale, voici un nouvel article avec des belles photos, tant pis si je ne tiens pas ma promesse concernant les photos de fin de soirée de la pendaison de cremaillère.
Bah oui désolé, un mois sans nouvelles, mais maintenant tout le monde bosse et les horaires du cyber ne correspondent pas à nos moments de temps libre, en plus comme il fait beau tout le temps en ce moment pas facile de se motiver pour s'enfermer à taper sur l'ordi. Bon et redésolé s'il y a des fautes Marion n'est pas là pour me relire, et moi j'ai la flemme de le faire.
Donc commençons par la fin de notre pendaison de cremaillère qui s'est terminée avec le fût de bière déjà bien aminci le samedi soir, certains ayant trouvé notre carrelage suffisamment confortable pour quelques heures de sommeil.
Le lendemain fut complètement improvisé, on s'est tous décidé à bouger chez un ami à Teiri, Serge: sa famille et tous les animaux qui habitent en bord de lagon et qui ont un spot dédié à la fête. Alors c'est reparti pour un barbec, sur fond de musique "made in voiture BOUM-BOUM", pétanque, Hinano et volley au milieu des animaux.
Et depuis, il se sont passés plein d'autre W.E et sorties, notamment Papenoo, un spot de surf "beach break" pour débutants assez rare en Polynésie. Bonnes sorties avec Ludo, Coco, Virginie qui a surtout fait bronzette sur le long board et David sur son Boogie. Ce début en douceur nous a bien motivé à continuer et nous sommes allés ensuite sur Papara qui est un spot plus gros et plus fréquenté (attention aux priorités !).
Et pendant ce temps Marion profite de notre piscine dans le jardin ...
Nous avons aussi passé un W.E sur la presqu'île de Tahiti pour les 30 ans de Ludo, l'endroit est reculé accessible uniquement par bateau. Nous en avons profité pour assisté aux trials de la billabong pro qui permet de donner une wild card au gagnant pour la compet' qui se déroule en ce moment. La houle était au rendez-vous sur cette vague mythique au tube unique ! la vague forme comme un mur et on a l'impression que l'eau se retire sous le bateau au moment où se lève le monstre, c'était un super moment.
Voilà, on en garde sous le coude pour le prochain article, encore de belles photos à venir...Tout va donc bien pour nous, le boulot nous convient, Marion n'est pas débordée et gère son temps. Si l'ambiance avec certains médecins est parfois délicate à gerer (des vrais trous du cul, dixit Marion), elle s'investit auprès de ses patientes et y trouve beaucoup de satisfaction. Virginie apprend beaucoup en néonat' elle va vite passer de nuit et pourra rentrer plus facilement sur Moorea. En attendant elle se fait loger chez des potes à Tahiti les jours où elle bosse. De mon côté toujours en réa, j'attends de faire un peu d'anesthésie, j'ai hâte de retrouver plus d'autonomie, mais une idée germe doucement chez nous et l'envie de faire du libéral pointe son nez, ce ne sont que des paroles pour l'instant mais c'est une envie commune, donc ça devient un projet.
allez nana, prochaine fois, on vous racontera le golf, et peut-être l'acquisition de notre nouvelle voiture !
Mots clefs : Moorea { Page précédente } { Page 4 sur 10 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Fil RSS Où suis-je actuellement ?
Moorea |